понедельник, 12 сентября 2011 г.

Путешествие по Болгарии.Арбанаси.














































Но нам же опять мало и мы решили поехать в деревню Арбанаси, расположенную от города в нескольких километрах. Тем более что про нее мы читали и она была у нас в планах. Погуляли по деревне, опять и опять наслаждаясь болгарским колоритом. К сожалению, главные достопримечательности –церквушки уже были закрыты. Потому нам пришлось просто бродить осматривая дома. Под конец вечера мы завернули в кафе в национальном стиле. Не особо впечатлило- обстановка, антураж красивы, а еда не вкусная, наверное нам просто не повезло или мы уже были избалованы вкусностями в "Джанни" на Солнечном берегу))). Зато дети в очередной раз увидали и телегу, и плуг, и коромысло, да даже не упомнить что еще и увидали. Вообще очень типично для Болгарии украшательство предметами крестьянского быта. Хотя опять же как посмотреть, украшательство для нас и в то же время это жизнь для них, наряду с тракторами в ходу обычные телеги на лошадином или ослином ходу.
В Арбанаси ,гуляя, попали в совершенно чудный магазин, деревенский "универсам для туристов". Приехали то поздно, когда все уже было закрыто и искали хоть какую-то торговую лавочку, чтобы купить сувениры. В результате попали в магазин, где чего только не было от винного погреба до антиквариата местного и магнитов,которые мы как раз искали. Прикупили магнитов и бутылочку болгарского вина. И еще в этом магазине был дегустацонный зал-подвальчик, где тихо-мирно дегустировали ( читай выпивали друзья-французы)))), а в углу застыли доспехи средневекового рыцаря. А вообще магазин понравился, этакая болгарская лавка древностей.

Возвращаясь из Арбанаси в Тырново успели посмотреть часть свето-звукового шоу в Царевце- описать словами невозможно. Красотища!!!!

Вот и еще один день в Тырново прошел. Я каждый раз поражаюсь, как быстро летит время… эх… растянуть бы нам его, а не получается.

Еще ночь в Тырново и мы едем дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий