понедельник, 12 сентября 2011 г.

Путешествие по Болгарии.Дряновский монастырь.


















































Еще ночь в Тырново и мы едем дальше. Решили , что в Еменское ущелье мы не успеваем. Потому выстроили следующий план, по ходу движения у нас Дряновский монастырь, Трявна, Шипка.
Встали с утра, позавтракали в отеле и снова в путь за новыми впечатлениями. Следующий пункт-Дряновский монастырь.
Вроде я и не особо верующий человек, но в монастырях мне нравится. Нравится то ощущение покоя, которое живет там. Дряновский монастырь совсем небольшой. Понравился нам отсутствием лоска, нанесенного специально для туристов. Там просто обычная жизнь. Мы попали на крестины ребенка в монастырской церкви. В хозпомещениях монастыря наткнулись на батарею банок с черешневым компотом, заготовленным монахами и тут же рядом большая черешня с лестницей, на которую тут же наш папа забрался дабы детям черешни нарвать. Совсем рядом монастрыское кладбище. А сразу же за стенами монастыря бурлит горная речка и нависают скалы.
При монастыре есть гостиница и кафе. Наверное если б мы располагали большим запасом времени надо было б там остановиться и остановить хоть ненадолго этот бег времени.

Еще в стенах монастыря расположен музейный комплекс, посвященный русско-турецкой войне 1877 года и просто историческая экспозиция. Ну неужели мы могли пропустить это.
Осмотрели конечно же все, много что сфотографировали. Лично меня впечатлило знамя той поры, выцветшее и блеклое. Страшный экспонат- саркофаг с черепами погибших воинов.
Вообще в монастыре можно было бы провести много-много времени, наслаждаясь тишиной и покоем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий