среда, 28 сентября 2011 г.

Лесная сказка.Лето на Валдае.Музей уездного города.





































Ну и само собой разумеется, что каждый год мы из лагеря выбираемся еще куда-нибудь. Обязательно в Валдай и не только пробежаться по магазинам)))
Валдай-тихий провинциальный городок не берегу озера. Для меня, любительницы провинции, он просто мечта))) С дочкой в этом году посетили музей уездного города. И хорошо сделали, что не послушали бывалых, мол нечего там смотреть, из экспонатов полторы печатные машинки и всё. Много всяких интересностей там обнаружили, зависали практически у каждой витрины с экспонатами. Иконы и прялки, сани и гири, грамоты и сапоги, вязальный крючок 19 века и еще много-много всего, интересного не только ребенку, но и мне.
Тишина музейных залов…прохлада даже в летнюю жару… осколки прошлого… Балкон с открытой дверью и видом на главную площадь с церковью… В очередной раз осознаю, что люблю провинциальные музеи. Столичные музеи восхищают, но в то же время давят на меня своим великолепием.
А еще в Валдае есть музей колокольчиков, якобы единственный в России, в чес я конечно сомневаюсь. Но там мы и так уже были несколько раз в прошлые года, так что в этот раз пропустили. А вообще музей колоколов расположен в бывшей церкви святой Екатерины, которая сама имеет форму колокола. А внутри в небольшом помещении - колокола, колокольчики, много-много , всякие разные. Есть даже колокольчик из штатов, возвестивший о первом дне независимости. Интересно как он вообще в Валдай попал? Или придумали?))) По периметру внутреннего помещения музея сделаны звонницы и детям разрешали бить-звонить в колокола, о что там было))) Но барабанные перепонки выдержали, слава Богу. Ну и конечно тут же купить можно колокольчик на свой вкус, есть всякие и подороже и подешевле. Люди с музыкальными пристрастиями даже выбирали колокольчики разных тональностей)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий