четверг, 15 сентября 2011 г.

Путешествие по Болгарии. Шипка.
























А нам уже пора поближе к дому. Срок аренды машины заканчивается. И решили мы вернуться домой немного по другой дороге, через Шипкинский перевал.
И конечно не пожалели. Дорога была гораздо более легкой, более прямой, с меньшими перепадами высот , ну и еще мы были вознаграждены потрясающими видами, открывающимися с вершины Шипки. Кстати, в путеводителе Кука о Шипке нет ни слова. И мы поехали туда лишь потому, что название помнится еще с уроков истории да родители мои когда-то давно в советские годы ездили в Болгарию и были на Шипке, дома даже есть черно-белые любительские фото со знаменитой лестницы. Аня добросовестно пересчитала все ступеньки, что вели на вершину, а я такая ворона забыла их количество.
Но какая действительно красота видна оттуда!!! Такое ощущение, что вся Болгария перед тогой лежит на ладони- горы, долины, леса, города, ветряки. Дух захватывает.

Ну вот и все – пора домой! Едем через Казанлык, слева Балканы, справа Родопы. Проезжаем мимо музея роз и фракийской гробницы. Эх, жаль туда мы уже не успеваем.
Зато успели в магазинчик расположенный на окраине Казанлыка под названием «Последний грош». Где привели в изумление местных жителей- надо же у вас тут еще и русские бывают))) Ах, да и еще продавец с моим мужем долго выясняли происхождение какого-то мяса в упаковке))) пытались придти к общему знаменателю))) болгарин хлопал себя по лбу и доказывал, что это кошка))) а муж пытался ему объяснить , что кошка это то, что на четырех лапах бегает, а он ищет то, что на двух прыгает, то бишь курицу))) Ну в общем это курица и была все-таки)

Еще один привал в вечернем поле. Солнце садится за Балканы и все, мы все ближе и ближе в побережью, к Солнечному берегу. Нас снова ждет море)

Вот такая получилась поездка, полная новых непередаваемых ощущений и позитива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий