четверг, 20 октября 2011 г.

Тоже грустно...

Ну вот и мы дожили до того, что нами заинтересовались доблестные соцслужбы(((
На днях звонит мне соцпедагог из аниной школы- ах,ах, ну как же так, оказывается у вас не все дети охвачены всеобучем, как же так, как же так, с меня требуют и пр и пр и пр.
В свете последних историй , связанных с ювенальной юстицией, не очень-то приятный звонок.
В общем пошла я в школу пообщаться с этой тетенькой.
Собственно говоря родительницей, которой по фигу на своих детей, себя совсем не считаю, занимаемся с детьми по максимуму как только возможно, но все равно неприятно очень. Существенным оказался тот момент, что практически все занятия с детьми оформлены официально и на руках есть договоры.
В общем, как говорится без бумажки ты... и без этой бумажки никуда(((
Вот вообще интересно все в этих службах, когда приходишь к ним за помощью, от тебя просто отмахиваются. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А как проверка - так и вспомнили.
В это же РОНО сама лично ходила по поводу школы для Димы и ведь просто отмахнулись...

Хотя конечно с соцпедагогом мы очень мило пообщались в результате. Оказалось, что женщина эта тоже столкнулась с нашей бюрократической машиной, когда муж ее заболел раком и умер.
Оставила ей копии всех наших документов по поводу обучения, чтоб они уже оставили нас в покое. Разговорились- рассказала ей про нащу ситуацию с жильем. Накануне как раз была в жилотделе- и снова и снова нам ничего не светит((( В общем она так прониклась, что позвонила своему бывшему ученику, который нынче депутатствует и попросила помочь нам.
В результате от депутата вчера в гостях у нас был его помошник, пофотографировал наши "хоромы", но что-то с таким видом, мол, и хуже люди живут...А у нас чисто,прибрано, потолок на голову не падает, уютно местами... так что мы наверное перетопчемся(((

Комментариев нет:

Отправить комментарий