воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Наши планы

Хочу рассказать о нашей ситуации более подробно, так как буквально на днях появились хорошие новости и новые планы, вернее планы были давно, но теперь появилась реальная возможность.
Осенью мы начали сбор денег на коляску для Димы самостоятельно, поскольку ни один из многочисленных фондов, куда мы обращались за помощью на сбор нас не принял, мотивируя тем, что на коляски денег не собирают, просителей много,денег у фондов мало, либо вовсе не отвечая.
Сбор начался с пожертвований моих друзей с тематического форума-бисер.инфо, девочки собрали значительную сумму для Димы, распространяли информацию в социальных сетях.
Потом информация о Диме появилась на православных и литературных порталах. Потом благотворительный фонд Помоги ребенку, собиравший для Димы деньги на ортопедическое кресло передал нам излишки собранных средств для частичной оплаты коляски, часть денег на коляску была выделена фондом Помоги.орг и в результате мы к концу года собрали деньги на коляску для Димы в полном объеме, даже несколько больше.
На излишки собранных денег было решено пройти с Сашей курс дельфинотерапии- поедем в начале марта, записались, купили билеты и очень ждем.

В конце декабря я уже намеревалась пойти и оплатить коляску для Димы и буквально в этот же день мне позвонил благотворитель, о котором я знаю только его имя- Илья. И предложил свою помощь в приобретении коляски за границей по более дешевой цене. Это был самый настоящий сказочный новогодний подарок!!! Да еще к этому подарку множество подарков для детей к Новому году, исполнения их детских желаний. Пришлось отложить оплату коляски и ждать окончания новогодних каникул. Вот буквально до недавнего времени шли переговоры о возможности приобретения-ввоза этой коляски и пр., выставление счета и всякие организационные моменты.
И буквально на днях мне Илья позвонил и сообщил , что коляска им заказана и оплачена ( из его личных средств!) и нам теперь остается только ждать месяц-два, потому что товар этот привозится только по предварительному заказу.
В результате в нашем распоряжении осталась значительная сумма денег, собранная на коляску, которая с разрешения благотворителей будет потрачена на дальнейшую реабилитацию Димы и Саши.

Собранная сумма позволила нам задуматься о курсе реабилитации Димы в Китае. Раньше это была просто несбыточная мечта.
Я - реалист по жизни и не жду волшебного исцеления, я прекрасно понимаю, что у нас большой возраст и тяжелое состояние, мы слишком поздно узнали о возможности лечения в Китае...
От лечения жду хотя бы минимальных улучшений в состоянии сына. Если бы он стал стабильно удерживать голову, это было бы огромным плюсом, если бы он смог сидеть в коляске без своих выгибаний- это было бы для его и нашей жизни огромным облегчением. Если бы он стал действовать руками и координировать свои движения- вообще предел мечтаний.
Последнее время я очень много читала, общалась с родителями, которые там уже были- и решили, что все-таки надо ехать, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Возможно это наш шанс облегчить состояние сына, добиться новых результатов.
И совсем немного времени остается на различные согласования и подготовку документов. Поездку планируем на апрель-май.


На данный момент у нас есть 286616,37 рублей

По предварительным расчетам на поездку в КНР на 2 месяца апрель-май 2012 года требуется 344000 рублей ( примерно)-визы, авиабилеты, лечение, медикаменты, проживание. На данный момент нами получен счет из госпиталя в Циндао( ими выведена предварительная сумма за месяц лечения, приглашение на три месяца) и запрошен счет во 2-й больнице при Хейлунцзянском университете в Харбине( еще не пришел). Запросила в эти две клиники, пока не могу определиться куда именно мы едем, везде свои плюсы, но стоимость лечения и проживания примерно одинаковы.
То есть на настоящий момент не хватает 57384 рубля ( примерно)-грубо говоря стоимость перелета туда и обратно.
Да, и еще совсем забыла про переводчика, так что еще примерно 20 т.р. плюс к этой сумме.

Мы с Димой будем благодарны Вашей помощи, любой, материальной или информационной!

Спасибо всем огромное за участие в судьбе моих детей!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий