вторник, 15 ноября 2011 г.

Ортопедическое кресло для Димы.

Одна из основных проблем в настоящее время это то, что Дима крайне нуждается в домашнем ортопедическом кресле для детей с тяжелой формой ДЦП. Состояние Димы за последний год изменилось не в лучшую сторону, он растет, болезненные проявления, несмотря на все наши усилия, становятся сильнее и справляться с ним мне становится все труднее. Мне уже очень сложно его просто посадить, чтобы заниматься, чтобы покормить или , простите за подробности, даже высадить на горшок.
У меня просто отказывает спина от этой нагрузки…А если, я буду болеть, то мой ребенок вряд ли кому-то будет нужен, он просто будет обречен.
И в результате дома сейчас большую часть времени Дима проводит лежа и нет никакой возможности посадить. Вплотную столкнулись с тем, что Диме необходимо домашнее ортопедическое кресло, специальное для детей с ДЦП.
Пытались под эти цели приспособить инвалидную коляску, выданную нам органами соцзащиты (это отечественная Кам-3). Но это просто невозможно. Ему больно и неудобно. Он плачет и кричит. Эта коляска вообще не приспособлена для детей с тяжелым течением болезни, спинка жестко зафиксирована под углом 90 градусов, какие-то железяки со всех сторон , руками,ногами стукается, поддержки для головы нет...У ребенка моего и так жизнь не сахар, а тут еще и орудие пытки какое-то…
Нам нужно, чтобы у ребенка в сидячем положении фиксировался таз, фиксировалось тело, была поддержка для головы. Всего этого в отечественной коляске, полученной от государства, просто нет.

В центре где занимается Дима есть специалисты- физиотерапевты, которые занимаются подбором реаблитационной техники под конкретного ребенка. И вот как-то так получилось, что именно с ними мы до сих пор не пересекались. Но тут такая проблема, созвонилась с ними. Диму посмотрели, замерили для подбора техники. Очень рекомендуют товары фирмы R-82. ОРтопедическое кресло Х-Панда. Это кресло мы видели вживую. Усадили Диму в него, он даже не пикнул, настолько ему комфортно в нем, все регулируется под ребенка. Причем этого кресла Диме хватит на несколько лет. Просто- чудо!!! Но это чудо стоит безумных денег. Вот чем сложнее состояние ребенка, тем более дорогие приспособления ему требуются… как же все несправедливо(((
В этом кресле учтены все потребности особого ребенка с тяжелым течением заболевания. Причем этого кресла Диме хватит на несколько лет. Но вот весьма недешево стоит.
Предварительный счёт был на 211551 рублей, однако после замеров и более точного подбора он вырос до 236601 рублей. Это очень много!
Но ведь возможность сидеть позволяет ребенку участвовать в повседневной жизни. А детки с нарушениями должны сидеть с правильной поддержкой, которая сможет обеспечить свободу движений и взаимодействие с окружающими. Некоторые дети не могут самостоятельно менять позу. Поэтому очень важно, чтобы кресло могло дать возможность ребенку менять свое положение тела в течение дня.

У меня нет сил смотреть на страдания моего ребенка… У нас не было первого шага и первого слова, мы не играем в футбол и не катаемся на велосипеде, у нас нет школьных друзей… У нас вообще мало что есть от обычной нормальной жизни, но нам тоже хочется жить… И очень хочется, чтобы ребенку было хоть чуть-чуть комфортнее…

Жизнь с больным ребенком — далеко не сахар, а когда в семье двое детей больны, труднее в разы. Проблем очень много… Я просто разрываюсь. Наличие двух больных детей в семье не дает возможности полноценно работать и обеспечивать семью. А есть ведь еще и здоровый ребенок, дочка, которому тоже требуется масса внимания. И это все притом, что нет у нас бабушек-дедушек-тетушек, которые могли бы нам помочь. Нет родственников, которые могли бы нам помочь материально.

Все те небольшие деньги, на которые существует семья, мы тратим на реабилитацию и обучение детей, да и их зачастую не хватает.

Не знаю, наверное, я не умею быть слабой, не умею быть такой, чтобы меня жалели. Мы живем со всем этим, мы к этому привыкли, это наша жизнь и, наверное, мы уже смотримся в ней, такой вот кособокой и не особо доброй к нам, органично, потому что нам деваться некуда, мы просто ее воспринимаем такой, какая она есть и очень надеемся на помощь людей! Помогите нам, пожалуйста! Я буду Вам безмерно благодарна!

Помогает нам в сборе средств на кресло благотворительный фонд "Помоги ребенку".
http://www.fondpr.ru/children/40/Lepnickii_Dima.html
Обращаюсь ко всем неравнодушным, если у Вас есть возможность помочь Диме, помогите, пожалуйста! Сделать это можно через фонд, который ведет сбор. Все подтверждающие документы имеются в фонде.
Если Вы можете помочь распространить информацию, мы Вам будем благодарны!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий